Gâteau Éponge au Chocolat

Le Gâteau Éponge au Chocolat est un régal pour les amateurs de chocolat. Servez-le tel quel ou avec une ganache au chocolat, de la crème fouettée ou de la glace pour une touche gourmande.

Gâteau Éponge au Chocolat : Douceur Fondante

Apprenez à réaliser un Gâteau Éponge au Chocolat moelleux et irrésistible. Cette recette simple est parfaite pour les amateurs de chocolat
3.64 sur 110 votes
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Servings 10 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • sucre fin1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • lait demi-écremé1 tasse de lait

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.
  • Incorporez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille.
  • Alternez l'ajout du mélange de farine et du lait, en commençant et en finissant par la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
  • Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Conseils / Astuces

Cette recette simple vous permet de préparer un Gâteau Éponge au Chocolat moelleux et irrésistible. C'est un dessert parfait pour satisfaire vos envies de chocolat.
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