Gâteau Richbond ( fameux gâteau )

Gâteau Richbond ( fameux gâteau )

 

Gâteau Richbond ( fameux gâteau )

Gâteau Richbond ( fameux gâteau )

5 sur 4 votes
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps Total 40 minutes
Servings 0

Ingrédients
  

  • 550 gramme de farine
  • 150 ml de l'huile de tournesol
  • sucre fin150 gramme de sucre,
  • 4 oeufs
  • sucre vanillé2 sachets de sucre vanille,
  • 7 gramme de levure chimique
  • une petite pincée de sel
  • confiture d'abricots mélangée avec 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Noix de coco râpéenoix de coco râpé

Préparation
 

  • Nous cassons quatre œufs pleins dans une casserole de taille moyenne, ajoutons 150 millilitres d'huile de tournesol, 150 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, puis mélangeons bien jusqu'à obtenir un mélange homogène comme indiqué sur la photo.
  • Ajouter une petite pincée de sel au mélange et mélanger à nouveau, puis ajouter environ 550 grammes de farine type 45 et 1 sachet de levure chimique, et bien mélanger cette fois jusqu'à obtenir une pâte solide.
  • Huiler légèrement vos mains pour façonner des petites boulettes .
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 15 minutes pour obtenir cette forme comme sur la photo ci-dessous.
  • On met de la confiture d'abricot mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur dans un bol et de la noix de coco râpée dans un autre.
  • Plongez les gateaux encore chauds dans la confiture Puis passez les dans la noix de coco rape
  • Laissez les gâteaux bien absorber la confiture

Conseils / Astuces

Note: Pour que les gâteaux soient bien moelleux, les préparer 1 ou 2 jours a l’avance
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top