Gâteau Richbond ( fameux gâteau )
5 sur 4 votes
Préparation 25 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 0
Ingrédients
- 550 gramme de farine
- 150 ml de l'huile de tournesol
- 150 gramme de sucre,
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanille,
- 7 gramme de levure chimique
- une petite pincée de sel
- confiture d'abricots mélangée avec 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- noix de coco râpé
Préparation
- Nous cassons quatre œufs pleins dans une casserole de taille moyenne, ajoutons 150 millilitres d'huile de tournesol, 150 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, puis mélangeons bien jusqu'à obtenir un mélange homogène comme indiqué sur la photo.
- Ajouter une petite pincée de sel au mélange et mélanger à nouveau, puis ajouter environ 550 grammes de farine type 45 et 1 sachet de levure chimique, et bien mélanger cette fois jusqu'à obtenir une pâte solide.
- Huiler légèrement vos mains pour façonner des petites boulettes .
- Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 15 minutes pour obtenir cette forme comme sur la photo ci-dessous.
- On met de la confiture d'abricot mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur dans un bol et de la noix de coco râpée dans un autre.
- Plongez les gateaux encore chauds dans la confiture Puis passez les dans la noix de coco rape
- Laissez les gâteaux bien absorber la confiture
Conseils / Astuces
Note: Pour que les gâteaux soient bien moelleux, les préparer 1 ou 2 jours a l’avance
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons