La Pâte sucrée au cacao est une délicieuse base de pâtisserie qui apporte une touche gourmande et chocolatée à de nombreuses créations sucrées. Avec ses ingrédients simples tels que la farine, le sucre glace, le cacao en poudre non sucré, le beurre demi-sel, et l’œuf, cette recette offre une combinaison parfaite de saveurs pour les amateurs de chocolat.
Pâte sucrée au cacao
Prête à accueillir une multitude de garnitures sucrées, cette Pâte sucrée au cacao constitue la base idéale pour sublimer vos créations pâtissières.
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Préparation 20 minutes mins
Au frais 1 hour hr
Temps Total 1 hour hr 20 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 225 g farine
- 70 g sucre glace
- 25 g cacao en poudre non sucré
- 150 g beurre demi-sel
- 50 g œuf
Préparation
- Placez la farine, le sucre glace et le cacao en poudre dans la cuve de votre robot, ou dans un récipient.
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux.
- Mélangez avec le feuille ou du bout des doigts jusqu’à avoir une poudre.
- Versez les 50 g d’œuf (pesez sans coquille). Pour cela, cassez un œuf dans un bol, battez à la fourchette, puis versez-en les 50 g nécessaires.
- Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte s’agglomère.
- Mettez la pâte en boule, puis aplatissez-la pour en faire un disque épais qui sera plus facile à étaler par la suite.
- Mettez-la dans un film étirable, puis au frais pour au moins 1 heure avant utilisation.
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