Recette de Mi-Cuits Pistache et Chocolat Blanc

Découvrez une recette irrésistible de mi-cuits fondants à la pistache et au chocolat blanc. Suivez ces étapes simples pour créer ces délices moelleux et parfumés, parfaits pour les amateurs de saveurs pistache chocolat. Une expérience gustative exquise à savourer à tout moment!

 

Recette de Mi-Cuits Pistache et Chocolat Blanc

Les mi-cuits à la pistache et au chocolat blanc sont une harmonie exquise de saveurs fondantes. Suivez cette recette pour préparer ces desserts irrésistibles, débordants de douceur et de saveurs subtiles.
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Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

Ingrédients pour 4 cercles de 7 cm de diamètre:
  • 130 g de chocolat blanc
  • de beurre60 g de beurre
  • de farine40 g de farine
  • poudre d'amandes20 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre cassonade
  • 3 œufs3 œufs
  • 25 g de pâte de pistache (click)
  • crème liquide entière20 g de crème liquide

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Faites fondre 60 gramme de beurre et mettez le de côté. Faites fondre 130 gramme de chocolat blanc par intervalles de 20 secondes au micro-ondes, puis réservez.
  • Dans un bol, battez 3 œufs avec 70 gramme de sucre cassonade. Ajoutez ensuite et dans cet ordre en mélangeant bien après chaque ajout : 20 gramme de poudre d’amandes et 40 gramme de farine, le beurre fondu, le chocolat blanc fondu, 20 gramme de crème liquide et 25 gramme de pâte de pistache.
  • Placez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, idéalement perforée. Disposez 4 cercles de 7 cm de diamètre sur le papier et tapissez l'intérieur de chaque cercle avec une bande de papier cuisson.
  • Versez la préparation dans les cercles et enfournez pendant 10 à 12 minutes : 10 minutes pour un cœur fondant et coulant, 12 minutes pour une texture un peu plus cuite.
  • À la sortie du four, le centre des mi-cuits sera légèrement tremblant, mais les bords ne doivent pas bouger (sinon, les mi-cuits risquent de s'effondrer).
  • Retirez la plaque du four et déposez immédiatement chaque cercle sur les assiettes de service en utilisant une spatule pour éviter une cuisson prolongée et un dessous trop cuit.
  • Retirez la plaque du four et déposez immédiatement chaque cercle sur les assiettes de service en utilisant une spatule pour éviter une cuisson prolongée et un dessous trop cuit.
  • Laissez reposer pendant 2 minutes, puis retirez les cercles et le papier sulfurisé. Décorez avec quelques pistaches et saupoudrez de sucre glace et Dégustez aussitôt!

Conseils / Astuces

Ces Mi-Cuits Pistache et Chocolat Blanc offrent une alliance subtile entre la douceur du chocolat blanc et l'arôme délicat de la pistache. Une véritable gourmandise à déguster à tout moment pour un pur moment de plaisir!
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