Découvrez une recette irrésistible de mi-cuits fondants à la pistache et au chocolat blanc. Suivez ces étapes simples pour créer ces délices moelleux et parfumés, parfaits pour les amateurs de saveurs pistache chocolat. Une expérience gustative exquise à savourer à tout moment!

Recette de Mi-Cuits Pistache et Chocolat Blanc
Les mi-cuits à la pistache et au chocolat blanc sont une harmonie exquise de saveurs fondantes. Suivez cette recette pour préparer ces desserts irrésistibles, débordants de douceur et de saveurs subtiles.
5 sur 2 votes
Préparation 20 minutes mins
Cuisson 10 minutes mins
Servings 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 cercles de 7 cm de diamètre:
130 g de chocolat blanc
60 g de beurre
40 g de farine
20 g de poudre d’amandes
70 g de sucre cassonade
3 œufs
25 g de pâte de pistache (click)
20 g de crème liquide
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Faites fondre 60 gramme de beurre et mettez le de côté. Faites fondre 130 gramme de chocolat blanc par intervalles de 20 secondes au micro-ondes, puis réservez.
- Dans un bol, battez 3 œufs avec 70 gramme de sucre cassonade. Ajoutez ensuite et dans cet ordre en mélangeant bien après chaque ajout : 20 gramme de poudre d’amandes et 40 gramme de farine, le beurre fondu, le chocolat blanc fondu, 20 gramme de crème liquide et 25 gramme de pâte de pistache.
- Placez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, idéalement perforée. Disposez 4 cercles de 7 cm de diamètre sur le papier et tapissez l'intérieur de chaque cercle avec une bande de papier cuisson.
- Versez la préparation dans les cercles et enfournez pendant 10 à 12 minutes : 10 minutes pour un cœur fondant et coulant, 12 minutes pour une texture un peu plus cuite.
- À la sortie du four, le centre des mi-cuits sera légèrement tremblant, mais les bords ne doivent pas bouger (sinon, les mi-cuits risquent de s'effondrer).
- Retirez la plaque du four et déposez immédiatement chaque cercle sur les assiettes de service en utilisant une spatule pour éviter une cuisson prolongée et un dessous trop cuit.
- Retirez la plaque du four et déposez immédiatement chaque cercle sur les assiettes de service en utilisant une spatule pour éviter une cuisson prolongée et un dessous trop cuit.
- Laissez reposer pendant 2 minutes, puis retirez les cercles et le papier sulfurisé. Décorez avec quelques pistaches et saupoudrez de sucre glace et Dégustez aussitôt!
Conseils / Astuces

Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons