Le Crumble aux pommes et à la cannelle est une délicieuse création culinaire qui allie la douceur des pommes cuites à la chaleur de la cannelle, le tout recouvert d’une croûte croustillante et dorée. Ce dessert emblématique est une véritable célébration de l’automne, associant les saveurs réconfortantes des pommes mûres et juteuses à l’épice envoûtante de la cannelle. Il est à la fois simple à préparer et irrésistiblement gourmand, faisant de lui un favori des soirées en famille ou entre amis.
Crumble aux pommes et cannelle
Nous vous guiderons à travers les étapes pour créer ce dessert réconfortant qui réchauffe le cœur. Préparez-vous à découvrir un Crumble aux pommes et à la cannelle qui fera le bonheur de tous les amateurs de sucreries et de desserts faits maison.
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 50 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 5 pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers
- 150 g farine
- 100 sucre
- 100 beurre cubes
- jus 1 citron jaune
- 1 c.à.c cannelle en poudre.
Préparation
- Disposez les pommes en quartiers dans un moule préalablement beurré puis répartissez le jus de citron par-dessus. L’acide citrique du citron empêchera la chair des pommes de s’oxyder et de noircir.
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé, le sucre et la cannelle.
- Ajoutez les cubes de beurre et malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse qui s’effrite facilement sous les doigts.
- Saupoudrez cette pâte sableuse sur les pommes.
- Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180°C.pendant 30 minutes, jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.
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