Courge Spaghetti Farcie : Un Festin Sain et Délicieux!
La courge spaghetti farcie est une manière délicieuse et créative de savourer ce légume nutritif. Dans cet article, nous vous invitons à explorer comment préparer une Courge Spaghetti Farcie qui émerveillera vos papilles tout en vous offrant une option saine et gourmande.
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 35 minutes mins
Temps Total 55 minutes mins
Course plat
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 400 g thon à l’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 100 g semoule de blé
- 30 cl coulis de tomate
- 1 c.à.s moutarde
- 1 c.à.c thym
- 15 tomates cerises
- 50 g fromage râpé
- Poivre
- Persil pour la déco
Préparation
- Découpez les courgettes en deux et évidez-les en les creusant. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la garniture. Prélevez 2 cuillères à soupe d'huile de la conserve de thon et chauffez-la dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la chair de courgette, le thon, la semoule de blé, le fromage, le coulis de tomates, la moutarde et le thym. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Remplissez les moitiés de courgettes avec cette préparation et disposez-les dans un plat légèrement huilé ou recouvert de coulis de tomates. Parsemez de quelques tomates cerises coupées en deux ici et là.
- Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes.
Conseils / Astuces
Keyword Courge, Farcie, Spaghetti
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